Карнизы потолочные в Нижнем Новгороде

Низкие потолки или высокие окна - не проблема для дизайнеров, ведь они решают ее с помощью потолочных карнизов. Не зависимо от того, что эти карнизы потолочные в Нижнем Новгороде, при необходимости они с легкостью крепятся на стены при помощи специальных стеновых крепителей. Выбор способа крепления такого карниза зависит не только от предпочтений хозяев, но и от ряда других факторов.

К примеру, конструкции из гипсокартона не выдерживают настенные карнизы с тяжелыми портьерами. В таком случае выбор следует сделать в пользу потолочного крепления. Дизайне карниза на потолок - зачастую минимализм, поэтому он подойдет для тюли, для плотных драпировок, для ламбрекенов, и даже для жалюзи. Наиболее популярные типы потолочных карнизов – это потолочные струны, шины, и багеты.

Струнные карнизы потолочные в Нижнем Новгороде часто используются для легких штор, батиста и тафты, а также для тюлевых композиций. Струнный карниз на потолок - тонкие металлические струны, которые натянуты между прикрепленными к потолку кронштейнами. Взамен колец для занавесей в аналогичных конструкциях используются небольшие клипсы или крючки. 

К этим карнизам прилагается монтажный комплект, который делает установку карниза струнного типа более легкой. На потолке делается разметка, закрепляются дюбели, на них фиксируется установочный винт, а уже на него насаживается струнный держатель, к нему закрепляются струны. Минусом таких карнизов является возможность провисания струн после установки и необходимость их периодически подтягивать.

Наиболее практичным типом потолочных карнизов являются карнизы потолочные в Нижнем Новгороде пластиковые, шинного типа. Они справляются с большими нагрузками, именно поэтому идеально подходят для развешивания тяжелых штор и портьер. В комплект шинного карниза входит: сама шина, специальные соединительные элементы и поворотные окончания, они создают плавные завершения в сторону потолка; стопоры для ограниченного движения штор. Конструкции такого типа всегда содержат иллюстрированное руководство, где показано, как правильно крепить потолочный карниз. Для штор предназначены специальные крючки с фиксаторами.

Строительные материалы в Нижнем Новгороде

Багетные карнизы потолочные в Нижнем Новгороде совершенно не отличаются от настенных карнизов для штор, поэтому их крепление аналогично настенному. К тому же, для крепления карниза на потолок не обязательно применять карнизы потолочные в Нижнем Новгороде для штор, вполне подойдут и обычные. Смотрите также строительные материалы в Нижнем Новгороде, продажа стройматериалов в Нижнем Новгороде, продажа сантехники в Нижнем Новгороде